Новости

Edge отправляет личные данные пользователя в Windows

Edge отправляет личные данные пользователя

В тестовой версии браузера Edge появилась новая опция. Он включен по умолчанию и разрешает вашему браузеру делиться потенциально личными данными с Windows. К счастью, это можно отключить.

Microsoft рассматривает возможность стереть еще одну грань между своим новым браузером и Windows. Новая версия браузера появилась в тестовом канале Edge Canary, который предоставляет выбранные данные о своем пользователе в систему Windows.

Я имею в виду, что на самом деле есть переключатель для включения и выключения этой функции – потому что он еще не реализован. Согласно описанию переключателя (он включен по умолчанию, но возможно, что это только для целей тестирования), он отправляет данные Windows, такие как история просмотров, список избранного, закрепленные сайты и недавно открытые вкладки.

Edge отправляет личные данные пользователя в Windows . Для чего? Видимо дело в поисковике.

Microsoft приводит систему поиска в качестве примера преимуществ такого обмена данными между браузером и системой. Благодаря этой интеграции, вводя в нее запросы, мы также получаем доступ к контенту, к которому у нас был доступ в браузере. Звучит полезно. Это также звучит логично – без согласия на совместное использование данных система не может найти нам веб-сайт, который мы недавно просматривали по заданной теме.

Единственное беспокойство вызывает то, что поисковая машина была приведена в качестве одного из примеров. Microsoft – это компания, которая, благодаря своим достижениям за последние годы, имеет основания определять себя как вызывающая доверие пользователей и клиентов. Отсутствие ясности в отношении того, для чего еще можно использовать эти данные, несколько беспокоит. Пока в Windows отображается только реклама Microsoft . Надеюсь, это не начало персонализированной и целевой рекламы в системе.

К счастью для заинтересованных: функцию обмена данными можно отключить. И тогда Edge продолжит предлагать свой текущий, довольно высокий уровень защиты конфиденциальности. Кроме того, эта функция пока появилась только на канале Edge Canary. Это означает, что он может даже не попасть в производственную версию браузера – хотя я сомневаюсь в последнем.

54321
212
Share it!